waagen mettler toledoAKTION:
Waagen- und Kassensysteme:

FreshBase ab 2999 €
Fresh Way ab 4299 €

Stimmen zu Foodware

Metzgerei Jedowski GmbH & CO. KG

„... mit dieser Software haben wir meinen Zeitaufwand als Chef für Kontrolle drastisch reduziert, unsere Mitarbeiter entlastet und die Fehlerquote durch die vorgegebenen Arbeitsvorgänge des Programmes stark vermindern können."

Ansprechpartner: Herr Matthias Jedowski, 58802 Balve

Besuchen Sie uns auch
bei Facebook!

facebook logo wide210

 


ExpoSe Desktop Foodware Werbebanner

 

Einkauf | Verkauf | Lager | Qualitätssicherung | Leergutverwaltung | 
Chargenrückverfolgung | Zerlegung | Produktion | Produktionsplanung | 
Schlachtung  | Filialen | Ladenanbindung | Vertreter | Kassenfunktion | 
Statistik/Auswertung | Marketing/Etikettierung

 

menue1          Menue2

 

Einkauf

Mit dem Foodware-Einkaufsmodul sind Sie in der Lage, die Beschaffung aller Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffe schnell und kompetent vorzunehmen. Sämtliche relevanten Artikel- und Lieferanteninformationen stehen Ihnen auf Knopfdruck zur Verfügung, um Sie in Ihren Entscheidungen zu unterstützen. Der Einkauf ist vollständig integriert zu allen anderen Foodware-Modulen wie Lager, Leergut, Qualitätssicherung und Verkauf - das bedeutet für Sie Preistransparenz auf allen Ebenen. Die angeschlossenen Auswertungsprogramme machenFoodware zu einem echten Einkauf-Managementsystem.

 

Einkauf          Einkauf2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Preisabbildung

  • Bestellanforderung

  • Lieferantenbestellung

  • Wareneingang

  • Rechnungsprüfung

  • Leergutverwaltung

  • Etikettierung

  • Offene Posten und Fehlmengen Information

  • Einkaufsauswertungen
    Weitere Information hierzu, finden Sie unter Auswertung

  • Grunddaten
    Lieferanten und Lieferantengruppen, Artikel-/Lieferanten- und Zeitraumbezogene Konditionen, Lieferanten-Artikelnummern, Zahlungsbedingungen etc.


Verkauf

Das Foodware-Verkaufsmodul unterstützt Sie dabei, Ihren Verkauf von der Bestellannahme bis zur Rechnungsstellung optimal abzuwickeln. Für schnelle und effektive Entscheidungen stehen Ihnen alle relevanten aktuellen und historischen Informationen auf Knopfdruck zur Verfügung. Darüber hinaus erleichtert Ihnen ein Kalkulationsprogramm die Bildung Ihrer Verkaufspreise.

Die nahtlose Integration zu anderen Modulen wie Lager, Leergut, Tourenverwaltung, Qualitätssicherung und Einkauf erspart Ihnen nicht nur unnötige Mehrfacherfassungen (Stichwort: Redundanz), sondern stellt alle Informationen dort zur Verfügung, wo sie benötigt werden.

An das Foodware-Verkaufsmodul können zusätzlich ein Filial- und ein Ladensystem angeschlossen werden, die dann ebenfalls vollständig integriert sind.

 

Verkauf          Verkauf2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Angebotserstellung

  • Auftragseingang und/oder Auftragserfassung

  • Definition und Abwicklung von Daueraufträgen

  • Auftragsverteilung (Kommissionierstellen)

  • Warenausgangserfassung (ggf. an unterschiedlichen Kommissionierstellen)

  • Etikettierung

  • Leergutverwaltung

  • Automatische Tourenzuordnung (Tourenoptimierung)

  • Belegerstellung (Lieferscheine, Speditionsbelege, Rechnungen)

  • Rechnungsstellung

  • Offene Posten Information

  • Verkaufsauswertungen
    Weitere Information hierzu, finden Sie unter Auswertungen

  • Grunddaten
    Kunden und Kundengruppen, Artikel-/Kunden- und Zeitraumbezogene Konditionen, Kunden-Artikelnummern, Minimal- und Maximalpreise, Zahlungsbedingungen, Vertreter etc.

    Übergabe / Verbuchung der Belege in der Finanzbuchhaltung

  


Lager

Das Lager ist ein zentraler Bereich von Foodware. Hier werden Daten aus allen anderen Bereichen wie Einkauf, Verkauf, Zerlegung und Produktion, zusammengeführt, so dass jederzeit die aktuellen Bestände mengen- und wertmäßig abrufbar sind, wobei selbstverständlich bereits disponierte Mengen berücksichtigt werden.

Neben der eigentlichen Bestandsverwaltung werden im Lager noch Grunddaten für Mindest-, Maximal- und Meldebestände sowie für die Mindesthaltbarkeit hinterlegt. Außerdem wird hier die Chargenführung zur Rückverfolgung von Artikeln definiert.

 

Lager 2          Lager1 2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Lagerorte

  • Mindest-, Maximal- und Meldebestände

  • Automatische Generierung von Bestellvorschlägen

  • MHD-Daten

  • Transaktionsjournal

  • Lagerauswertung

  • Dispositionsbestände

  • Chargenübersichten

  • Lagerbewertung nach frei zu definierenden Preisen

  • Integration zu Ein- und Verkauf, sowie Produktion

  • Inventuren mit Differenzauswertung

  • Grunddaten
    Chargenzuordnung, Transaktionszuordnung, etc.

  


Qualitätssicherung

Die Qualitätssicherung Ihrer Produkte ist das zentrale Ziel für Ihr Unternehmen. Foodware unterstützt Sie dabei durch ein bereichsübergreifendes Modul, das Funktionen zur Sicherung der Qualität und zur Verbesserung der Unternehmensprozesse bietet. Dabei werden die Vorgaben des HACCP-Konzeptes berücksichtigt.

 

Qualitaet1          Qualitaet2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Frei definierbare Prüfpläne, Aktionen und Maßnahmen

  • Integration zu Wareneingang / Warenausgang

  • Integration zu Produktionsmodulen / Lager

  • Variable Auswertungen mit Bewertungen

  


Leergutverwaltung

Leergut kann in Ihrem Unternehmen hohe Kosten verursachen. Mit Foodware haben Sie jederzeit einen bereichsübergreifenden Überblick über Ihre Leergutbestände. Dabei können Sie die Leergutkonten Kundenbezogen führen. Jede Einzelbewegung von Leergut kann nachverfolgt werden.

 

Leergut1          Leergut2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Leergutauswertung mit Selektionsmöglichkeiten für Zeiträume, Artikel,  Kunden,  etc.

  • Leergut-Journal (Darstellung der Einzeltransaktionen)

  • Anfangsbestandserfassung

  


Chargenrückverfolgung

Die Rückverfolgbarkeit von Produkten ist ein wesentliches Merkmal der Qualitätssicherung und ist deshalb in alle Bereiche der Gesamtanwendung Foodware integriert. Welche Produkte einer Rückverfolgung unterliegen, können Sie Artikel-, transaktions- und Lagerortbezogen definieren. In den jeweiligen Anwendungsbereichen (z.B. Einkauf, Zerlegung, Produktion, Lager, Verkauf) werden dann zusätzliche Chargen-Daten protokolliert. Die Anforderungen der EU-VO 178/2002 werden durch Foodware erfüllt.

 

Chargenrueck1          Chargenrueck2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Einbindung in Auszeichnung und Etikettierung

  • Scanneranbindung

  • Transaktionsorientierte Protokollierung

  • Ausweis auf externen Belegen
    (z.B. Lieferscheinen, Etiketten)

  • Darstellung der Verarbeitungskette bis auf Niveau Einzelcharge

  


Zerlegung

Die Zerlegung ist das Bindeglied zwischen Einkauf und Produktion. Auf der Basis von Beständen oder Einkäufen werden über Zerlegeaufträge Zerlegeergebnisse mengen- und wertmäßig simuliert. Bei Schnittvarianten können Sie die Anteile jedes Mal neu festlegen oder auch Vorgaben fest definieren. Die Ergebnisse dieser Simulation können sowohl bestands- und wertmäßig im Lager verbucht werden, als auch als Grundlage für die Ist-Datenerfassung genutzt werden.

 

Zerlegung1          Zerlegung2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Zerlegeaufträge

  • Erfassung des Zerlegeausgang mit Soll-Ist-Vergleich

  • Lagerverbuchung

  • Chargenbildung und -verbuchung

  • Zerlegebewertung

  • Schnittlisten und Schnittlistenvarianten

  • Suche nach bestimmten Artikeln über alle Schnittlisten

  • Arbeitsplatzauswertung

  • Preisübergabe an interne Preise z.B. für Produktkalkulation

  


Produktion

Der Bereich Produktion bietet Ihnen Funktionen, um Ihre Rezepturen prozessgenau erfassen und darstellen zu können. Dabei werden unter anderem Material, Konditionen, Kosten und Maschinen berücksichtigt. Die Rezepturen bilden die Grundlage für die Preiskalkulation Ihrer Produkte sowie für die Produktionsplanung. Durch die Auflösung von Produktionsaufträgen erhalten Sie auf Knopfdruck eine Zusammenstellung Ihres Materialbedarfs.

 

Produktion1          Produktion2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Rezepturstammdaten
    Produktionsanweisungen, Konditions-/Kostenzuordnung, Zeit-/Personalkostenzuordnung, Maschinen

  • Leitsätze und Analysewertzuordnung

  • Preisberechnung (Neukalkulation)

  • Preisübergabe an interne Preise
    z.B. zur Weiterverarbeitung im Verkauf

  • Materialbedarfsberechnung

  • Suchen nach Anteilen über alle Rezepturen

  • Produktionsaufträge

  • Lagerübernahme und Lagerübergabe

  


Produktionsplanung

Die Produktionsplanung unterstützt Sie bei der konkreten Planung von Produktionsaufträgen. Dies kann für einen einzelnen Produktionsprozess oder für eine Prozesskette über alle Fertigungsstufen geschehen, wobei z.B. maschinenabhängige Produktionsgrößen selbstverständlich berücksichtigt werden. Bei Bedarf haben Sie die Möglichkeit, eine interaktive Feinsteuerung der Planung vorzunehmen. Neben dem prozessbezogenen Rohstoffbedarf können Sie auch die benötigten Produktionszeiten sowie den Personal- und Maschinenbedarf ermitteln.

 

Produktionplan1          Produktionsplan2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Bedarfsauflösung

  • Erzeugen von Produktionsaufträgen

  • Neuauflage bestehender Produktionspläne

  • Variable Darstellung für Rezepturen, Prozesse

  • Soll-Ist-Darstellung (Planung-Ist-Erfassung)

  


Allgemeine Daten

Allgemeine Daten sind z.B. Artikel, Adressen, Preise und Benutzer. Einmal definiert stehen Sie Ihnen in allen anderen Bereichen von Foodware zur Verfügung. Darüber hinaus finden Sie hier ein bereichsübergreifendes Auswertungsmodul, in dem Sie Daten aus den verschiedenen Einzelbereichen nach Ihren eigenen Vorstellungen abrufen können.

Zusätzlich stellt Foodware an dieser Stelle Eingabehilfen zur Verfügung, so z.B. eine Tabelle mit allen deutschen Postleitzahlen oder mit Bankleitzahlen.

 

Allgemein1         Allgemein2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • CRM-Module (Aktivitätenerfassung und -auswertung)

  • Bereichsübergreifende Auswertungen

  • Eingabehilfen

  • Interne Preise

  • Einheitenstammdaten

  • Zutatentabelle (gefüllt durch Foodware)

  • Post- und Bankleitzahlentabelle (gefüllt durch Foodware)

  • Textbausteine

  


Schlachtung

Mit dem Modul Schlachtung können Sie geschlachtete Tiere klassifizieren und im Rahmen aller gesetzlichen Bestimmungen abrechnen. Sie haben die Möglichkeit, bestimmte Daten wie Zertifikate oder Tierpässe vor der Anlieferung zu importieren und diese anschließend mit der tatsächlichen Anlieferung zu vergleichen. Die Schlachtdaten können bereits vor einer flexiblen Verpreisung nach vielen Kriterien über ein einfach zu bedienendes Programm ausgewertet werden. Im Rahmen dieser Auswertungen erzeugen Sie auch die von den jeweiligen Landesämtern geforderten Preismeldungen.

 

Schlachtung1          Schlachtung2

Auszug aus den Funktionen:

    • Klassifizierung

    • Schlachtabrechnung

    • Allgemeines Auswertungsmodul

    • Umbuchungsmöglichkeit

    • Scheckdruck

  


Filialen

Das Foodware-Filialmodul ist voll integriert in den Foodware-Verkaufsbereich. Das bedeutet für Sie, dass Lieferungen an eigene Verkaufsstellen genau wie alle anderen Lieferungen abgewickelt werden mit dem weiteren Vorteil, dass die Lieferungen sowohl zu Belastungs- als auch zu Filialverkaufspreisen bewertet werden. Dadurch wird eine zeitraumbezogene Filialauswertung möglich. Die anfallenden Kasseneinnahmen, Inventuren und Fixkosten können erfasst oder auch automatisch übernommen werden.

 

Filialen1          Filialen2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Inventurerfassung und -bewertung

  • Kasseneinnahmen erfassen

  • Freie Definition fixer Kosten

  • Einzelauswertungen (Filialstatus)

  • Summierte Auswertungen (Filialstatus)

  • Volle Integration in das Verkaufs-Management-Info-System

  


Ladenanbindung

Mit dem Foodware-Laden-Modul können Sie zentrale Daten wie Preise oder Sonderangebote an Ihre Filialen übertragen und im umgekehrten Weg Verkaufs- oder Inventurdaten abrufen. Mit Hilfe des Laden-Moduls wird es Ihnen möglich, Ihre Filialen Bediener- und Bongenau auszuwerten. Darüber hinaus können Sie die Arbeitszeiten der Bediener anrufen und Auswerten.

 

Ladenanbindung1          Ladenanbindung2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Integriertes Management-Informations-System
    Filialvergleiche, Verkäuferumsatz, zeitbezogener Umsatz, Artikelumsatz, durchschnittlicher Bonwert, alles untereinander frei kombinierbar. So lässt sich beispielsweise der durchschnittliche Bonwert pro Verkäufer und/oder Filiale ermitteln, schnell verschiedenste Renner/Penner-Listen erstellen und Sonderauswertungen über Handeingaben und Stornos ausführen.

  • Automatische Datenübertragung
    Zeitlich planbar, mit automatischer Wiederholung bei Fehlern während der Daten-Fernübertragung. Planbar ist die Übertragung von Journaldaten, Kassendaten, Inventuren, Artikeln, Preisen, Sonderangeboten, Bedienern, etc.

  • Selektives manuelles Übertragen von Daten

  • Auswertung der übertragenen Bedienerarbeitszeiten

  


Vertreter

Das Provisionsabrechungssystem ist voll integriert in den Foodware-Verkaufsbereich. Die Provisionssätze können pro Kunde oder Kundengruppe und Artikel oder Artikelgruppe definiert werden. Bis zur Rechnungsstellung können Sie die Vertreterzuordnung Auftragsbezogen ändern.

 

Vertreter1          Vertreter2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Artikelprovisionen

  • Kundenprovisionen

  • Kombination von Artikel- und Kundenprovisionen

  • Provisionsabrechnungsdruck

  


Kassenfunktion

Das Foodware-Kassenmodul unterstützt Sie bei der Erfassung und Verwaltung von direkten Transaktionen, wie dem Erstellen von Sofortbelegen an der Kasse, der Eingabe von Kasseneinnahmen und -ausgaben. In Verbindung mit direkt angeschlossenen Scannern oder Waagen, können Sie diese direkten Geschäftsvorfälle schnell, transparent und effizient abwickeln.

 

      kasse   

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Integration zum Management-Informations-System

  • Kassen sind passwortgeschützt

  • Direkte Übersicht über Ein- und Ausgänge nach Zahlungsmittel

  • Druck von Barrechnungen

  • Einnahmen und Ausgabenerfassung

  • Verbuchung von Zahlungseingängen

  • Kassenbuch mit Kassenabschluss

  • Kassenjournal

  


Statistik / Auswertung

Foodware bietet Ihnen verschiedene bereichsspezifische Auswertungen sowie auch ein bereichsübergreifendes Management-Info-System. Dabei sind Ihre Möglichkeiten, die Auswertung selbst zu gestalten, vielfältig. Über eine benutzerfreundliche Auswahlmaske können Sie Daten "ad hoc" abfragen, beliebig sortieren, gruppieren, selektieren und vieles mehr. Die Definitionen von häufig benötigten Auswertungen können Sie zur späteren Wiederverwendung als Schablone abspeichern.

 

Statistik1          Statistik2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Periodenvergleiche

  • Grafische Darstellung von Ergebnissen

  • Beliebige Anzahl von Gruppierungstiefen

  • Interaktives Sortieren nach allen angezeigten Spalten

  • Deckungsbeitragsdarstellung

  • Renner-Penner-Analysen

  • Exportschnittstelle

  


Marketing / Etikettierung

Foodware bietet Ihnen die Möglichkeit Plakate für die Sonderangebote in den Filialen zu drucken. Preisschilder für die Auszeichnung an der Ladentheke auf Visitenkarten – Bögen drucken.

Kundenbezogene Etikettierung mir Barcode auch EAN 128.

 

Marketing Etikett1          Marketing Etikett2

 

Auszug aus den Funktionen:

  • Etikettierung

  • Preisschilder

  • Plakate

 

EinkaufVerkaufLagerQualitätssicherungLeergutverwaltung
ChargenrückverfolgungZerlegungProduktionProduktionsplanung
SchlachtungFilialenLadenanbindungVertreterKassenfunktion
Statistik/AuswertungMarketing/Etikettierung

 

Tipps für Sie

Lassen Sie sich vom Foodware-Verkaufsmodul dabei unterstützen, Ihren Verkauf von der Bestellannahme bis zur Rechnungsstellung optimal abzuwickeln und mit Hilfe des Kalkulationsprogrammes die Bildung Ihrer Verkaufspreise zu erleichtern. Natürlich in nahtloser Integration mit anderen Foodware-Modulen!

mehr lesen